Faz um tempo que queria apresentar o tofu de uma forma diferente do que os japoneses comem, conheço várias pessoas que não gostam de tofu, dizem que é sem gosto.
O tofu é uma ótima fonte de soja, por apresentar seu teor proteico, rico em cálcio, e fitoestrógenos, que são conhecidos por terem ação parecida com os hormônios. Em forma coagulada, a soja perde seu fator antinutricional, aquele que impede a absorção de nutrientes. Além de tudo, essa é uma ótima opção para aqueles que não podem consumir a ricota (por ser derivado de leite de vaca).
O tofu é uma ótima fonte de soja, por apresentar seu teor proteico, rico em cálcio, e fitoestrógenos, que são conhecidos por terem ação parecida com os hormônios. Em forma coagulada, a soja perde seu fator antinutricional, aquele que impede a absorção de nutrientes. Além de tudo, essa é uma ótima opção para aqueles que não podem consumir a ricota (por ser derivado de leite de vaca).
Patê de Tofu com Tomate seco
1 fatia grande de tofu (daqueles mais firmes)
4 tomates secos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de orégano
1 fio de azeite
Piquei um pouco os tomates e o tofu, coloquei tudo em uma vasilha e usei o mix para triturar e misturar tudo, mas é possível fazer isso em processador ou liquidificador. E pronto, é só servir, com torradas, pães, ou aqueles palitinhos crocantes.