Nesse fim de semana, eu comi o que os japoneses chamam de Nishimê, é um cozido oriental muito saboroso. Enquanto comia, fiquei observando os ingredientes e pensei em falar aqui as propriedades de cada um.
Esse é o Nishime, circulei de vermelho o Konnyako. |
Ai, hoje, vi uma reportagem falando que a chef inglesa Nigella Lawson, que apresenta um programa no GNT, atribuiu sua perda de peso a um macarrão feito do mesmo tubérculo que é feito o Konnyako. Aproveitei e já fui pesquisar sobre o mesmo.
Originário da Península da Indochina, foi introduzido no Japão a cerca de 5000 anos atrás, o Konnyako é derivado de um tubérculo chamado Amorphophallus konjac, apresentando em torno de 97% de água, 0,2% de proteína e 3% de carboidrato. Estudos descrevem ser um alimento de baixa caloria e elevado teor de cálcio. Não sei descrever sua textura, mas é uma textura característica que deve à presença do Glucomannan.
O Glucomannan é uma fibra solúvel e tem sido utilizado no tratamento da obesidade, devido à sensação de saciedade que ele produz; na constipação, porque aumenta o volume das fezes; como agente hipocolesterolêmico, ou seja, reduzindo o colesterol sanguíneo e agente como hipoglicemiantes, provavelmente, retardando o esvaziamento gástrico e reduzindo a oferta de glicose para a mucosa intestinal.
Por suas propriedades, seu uso parece ser bem interessante. Mas pode ocorrer alguns efeitos colaterais como o aumento da produção de flatulência.
Hoje falei sobre o Konnyako, em uma próxima vez, escreverei sobre os outros alimentos que formam o Nishimê. Cada alimento presente neste prato japonês apresenta propriedades bem interessantes.
Onde comprar em Rio Preto: você pode encontrar no Itiban (Av. Alberto Andaló, 3063, Centro) e no Mercado Primavera (R. General Glicério, 1979, Vl. Maceno). Se alguém souber de algum outro lugar, me avise!
Por suas propriedades, seu uso parece ser bem interessante. Mas pode ocorrer alguns efeitos colaterais como o aumento da produção de flatulência.
Hoje falei sobre o Konnyako, em uma próxima vez, escreverei sobre os outros alimentos que formam o Nishimê. Cada alimento presente neste prato japonês apresenta propriedades bem interessantes.
Onde comprar em Rio Preto: você pode encontrar no Itiban (Av. Alberto Andaló, 3063, Centro) e no Mercado Primavera (R. General Glicério, 1979, Vl. Maceno). Se alguém souber de algum outro lugar, me avise!
0 comentários:
Postar um comentário