sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Safras - mês de JANEIRO

Gente, estou meio sumida do blog, não é? Confesso que esse ano começou bem cheio, o que é muito bom... Mas acabo postando em meios mais fáceis como as redes sociais, quem quiser seguir pelas redes sociais, veja do lado direito da página todas as redes que uso...

Já postei em todas as redes sociais, mas achei legal deixar registrado no blog e com marcadores fáceis para as pessoas acessarem e saber quais são as frutas, verduras e legumes de cada época. Hoje em dia encontramos todos os vegetais em todas as épocas do ano, mas saibam que as safras do mês possuem maior teor de nutrientes...

Portanto, começamos com nosso Janeirão.. vejam na imagem que o CRN (Conselho Regional de Nutrição) nos disponibilizou:

Bem que a pimenta que plantei em casa está carregada e já estou colhendo, rica em Capsaicina, potente antioxidante, com ação anti-inflamatória, consequentemente reduz celulite, previne o envelhecimento, é anticancerígeno. Também tem efeito termogênico, para aqueles que querem aumentar o metabolismo é uma opção....

Além dos que estão na imagem, ainda encontramos em época: Abacaxi Pérola, Figo, Manga Palmer.

Aproveitem os vegetais da época gente!!!

Adoro quando encontro mais imagens das safras e assim, vou atualizando a postagem, essas foram via Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário



Atualizado em 05/01/2015; 13/07/2016.