sexta-feira, 10 de maio de 2013

Banana, Coco e Chocolate = Bolo de microondas

Quer uma receita fácil, prática, sem açúcar, sem glúten, sem leite e gostosa? Sim, eu gostei bastante!


Tinha visto essa receita na internet (aqui) e queria testar há um tempo, hoje tive a oportunidade!

Ingredientes: 
1 banana nanica madura
1 ovo
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1/2 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo: amasse a banana e misture os demais ingredientes. Leve ao microondas por 2 minutos e pronto! Eu fiz em uma vasilha de porcelana, completei até a metade, mas também dá pra fazer na caneca.
Logo após o microondas desligar, coloquei um pedacinho de chocolate amargo em cima e ele derreteu por si só, depois espalhei por cima do bolo na hora de comer.


Use a banana bem madura que fica mais docinho, uma vez que não vai açúcar na receita.

Você ainda pode acrescentar canela em pó, deve ficar gostoso.

Uma opção de lanche da tarde, café-da-manhã e pra toda a família. Ótima opção para crianças pois contém a fibra do coco, os nutrientes da fruta, não tem açúcar e por ser de chocolate, atrai a criança.