Gente, receitinha da boa!!! Requer um pouco de dedicação, mas vale a pena!! Farinha de Grão de Bico caseira, rica em fibras, baixo índice glicêmico, integral... Experimentem!!
Vou escrever o passo-a-passo, e no final vou deixar o vídeo e uma receita que já fiz!!
Deixe o grão de bico de molho em água de 12 a 24h.
Usei 1 xícara mas a quantidade que quiser fazer fica a seu critério.
Escorra, e leve a uma assadeira ao forno pré-aquecido à 180ºC, por 40 minutos.
Espere esfriar, e leve a um processador.
Até virar uma farinha.
Passe a farinha por uma peneira (opcional).
Eu passo na peneira para separar a farinha mais fina da mais grossa, mas se preferir, pode deixar tudo misturado, costumo usar as 2 partes em receitas.
Volte à assadeira e leve ao forno novamente.
Por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
**levei a farinha fina separada da farinha grossa.
Guarde em vasilha fechada na geladeira!
Rendeu mais ou menos 1 xícara de farinha fina e 2/3 de xícara de farinha grossa.
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