sexta-feira, 13 de abril de 2018

Farinha de Grão de Bico

Gente, receitinha da boa!!! Requer um pouco de dedicação, mas vale a pena!! Farinha de Grão de Bico caseira, rica em fibras, baixo índice glicêmico, integral... Experimentem!!

Vou escrever o passo-a-passo, e no final vou deixar o vídeo e uma receita que já fiz!!

 Deixe o grão de bico de molho em água de 12 a 24h. 
Usei 1 xícara mas a quantidade que quiser fazer fica a seu critério. 


Escorra, e leve a uma assadeira ao forno pré-aquecido à 180ºC, por 40 minutos. 

Vá mexendo de vez em quando.


Espere esfriar, e leve a um processador.


Até virar uma farinha.




Passe a farinha por uma peneira (opcional).



Eu passo na peneira para separar a farinha mais fina da mais grossa, mas se preferir, pode deixar tudo misturado, costumo usar as 2 partes em receitas.



Volte à assadeira e leve ao forno novamente.

Por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

**levei a farinha fina separada da farinha grossa.




Guarde em vasilha fechada na geladeira! 
Rendeu mais ou menos 1 xícara de farinha fina e 2/3 de xícara de farinha grossa.








0 comentários: