sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Bolo de Fubá, de frigideira

Bolinho de fubá é sempre bem vindo, não é? Costumo fazer bolos assados maiores para a família inteira, mas eu adoro fazer tamanho individual que aí consumo em no máximo 2 dias. Mas... já tentei outras vezes e não tinha saído de um jeito gostoso, dessa vez ficou delícia! 


.1/2 laranja espremida (+- 1/4 de xícara (chá)).
.3 colheres (sopa) de fubá.
.1 ovo.
.1 colher (sopa) de óleo de coco.
.1 colher (sopa) de farinha de aveia.
.1 colher (chá) de psyllium.
.1 colher (chá) de fermento em pó, para bolo.
.1 fatia pequenina de goiabada cascão cortada em cubinhos.

Modo de preparo: em uma panelinha, leve o suco da laranja até levantar fervura e misture no fubá, reserve. Em outra vasilha, misture o ovo, o óleo de coco e a farinha de aveia, depois acrescente a mistura do fubá com a laranja. Por fim, o psyllium, o fermento e a goiabada. Em uma frigideira pequena (a minha tem 10 cm de diâmetro), unte com óleo de coco, coloque a massa, tampe e leve ao fogo bem baixinho (quase desligando). Doure dos 2 lados e para decorar, derreti uns 3 daqueles cubinhos que coloquei no bolo com umas 2 colheres (sopa) de água para formar uma caldinha. .


Esse tem, como eu sempre digo... Equilíbrio! Deixo para comer um docinho aos finais de semana e nada como um bolinho para começar esse fim de semana....
Quem quiser acompanhar mais vídeos, receitas, publicações.... sigam as redes sociais: 

0 comentários: