terça-feira, 7 de abril de 2015

Dia Mundial da Saúde 2015

"Segurança Alimentar: Da fazenda para o prato -- faça alimentos seguros!" 

No dia 7 de abril é comemorado o Dia Mundial da Saúde, e o tema desse ano de 2015 é a Segurança dos alimentos. O dia concentra-se em demonstrar a importância da segurança alimentar ao longo de todo o comprimento da cadeia alimentar em um mundo globalizado, de produção e transporte, a preparação e consumo.

Alimentos não seguros podem conter bactérias nocivas, vírus, parasitas ou substâncias químicas, e podem causar mais de 200 doenças - que vão desde diarreia ao câncer. Esses alimentos podem ser de origem animal, frutas e vegetais contaminados com fezes, e marisco que contenham biotoxinas marinhas mal cozida.

O vídeo abaixo, "Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura", explica os princípios básicos que cada indivíduo deve saber para prevenir doenças transmitidas por alimentos.


1 - mantenha-se limpo, para prevenir contaminação.
2 - separar alimentos crus de alimentos cozidos, para prevenir contaminação cruzada.
3 - cozinhar por completo, os alimentos, para matar os microorganismos.
4 - mantenha os alimentos em temperaturas adequadas (<5ºC, alimentos resfriados; 60ºC, alimentos quentes), para prevenir crescimento bacteriano.
5 - use água potável e matéria-prima segura, para evitar contaminação.

Mais informações: http://who.int/campaigns/world-health-day/2015/en/http://www.paho.org/world-health-day/?lang=es

0 comentários: